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京茸

京茸

明日の食卓にもサプライズとハッピーを

原木栽培のきのこから、京都市の山づくりを通して里山保全を実践しています
ドングリ拾いから、育苗、植樹、その後の管理、伐採までトータルで手掛けながら原木栽培のきのこを生産しています
環境活動家としての一面を持っている数少ない農家です

ADRESS:京都府京都市
HP:京茸

INTERVIEW

Q1.農業を始められたきっかけは?

原木栽培のきのこは、超長期的で持続可能な生産と里山保全を実践するため

Q2.主にどんな野菜を育てていますか?

原木しいたけ、原木まいたけ、原木れいし、菌床きくらげ

Q3.野菜作りで特に心がけていること、こだわっていることは何ですか?

農薬不使用
取引先、消費者のニーズには最大限応えること

Q4.お客様にどんな食べ方をおすすめしたいですか?

生きくらげの天ぷら

Q5.にっぽん青果祭にご来場いただく皆さまにメッセージをお願いします!

京茸の栄養たっぷりで美味しいきのこを食べると、里山保全に役立ち、かつ健康的な生活までが付いてきます
一石二鳥な京茸のきのこへの応援をよろしくお願いいたします

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