
丸進ファーム
イチゴの希少品種”よつぼし”を専門に栽培
甘いだけじゃない、コクのあるイチゴをお届けするために、味わいに特化した希少品種”よつぼし”を専門に追求してきました。
ADRESS:愛知県みよし市
Instagram:@marushin.farm

INTERVIEW
Q1.農業を始められたきっかけは?
青果仲卸として生産者と共に歩んでいる中、”よつぼし”と巡り合い、その味わいに感動しました。これをお客様に知ってもらいたいという強い思いから農業を始めました。
Q2.主にどんな野菜を育てていますか?
イチゴ


Q3.野菜作りで特に心がけていること、こだわっていることは何ですか?
品種に特化しているからこそできる、美味しい”よつぼし”を作ること。工程や肥料などを細かく分析し、何がどのように作用するかを追究しています。
Q4.お客様にどんな食べ方をおすすめしたいですか?
旬の時期12月下旬〜5月中旬のフレッシュイチゴをそのまま食べて頂きたい!
Q5.にっぽん青果祭にご来場いただく皆さまにメッセージをお願いします!
私たちを含め、農家の方と直接話すことはあまり無いので、ぜひこの機会を一緒に楽しみましょう!
