
INTERVIEW
農業を始められたきっかけは?
(商店を始めたきっかけ)本物の塩のこと、自然調味料のこと、自然サプリメントのこと、添加物のことなどを知って頂きたく、始めました。
主にどんな野菜を育てていますか?
(主な商売)月と太陽と自然の風で作られた、”活きた塩”[熟成天日塩(非加熱)]であるマザーソルトをはじめ、自然調味料、機能的食品、お菓子、洗剤、石鹸、きららの石(簡単に水道水を浄化)、月のしずく化粧品、バーム、微生物資材クリビオを扱っています。
野菜作りで特に心がけていること、こだわっていることは何ですか?
ご縁を大切に繋いでいきます。
お客様にどんな食べ方をおすすめしたいですか?
塩分(NaCl)を取って、塩(ミネラルたっぷり)を摂っておらず
水分(お茶、珈琲など)ばかり飲んで、水を取っていない日本人
本来、塩の漢字は土(ミネラル)辺に、人の口から入って皿(血)となると書き、體に必要です。
本物の塩をお料理に使う、飲み水に入れる、お風呂に入れる、洗髪に使うなど、沢山摂って頂き、ミネラルをバランス良く摂ることをおすすめしています。
にっぽん青果祭にご来場いただく皆さまにメッセージをお願いします!
美味しい野菜や果物に、美味しい塩、調味料を使うと、青果たちのエネルギーが更に輝きだし、循環します。