
もぐもぐ農園
食用サボテンのおいしさを日本中の人に知ってもらいたい!
メキシコ滞在中に食用サボテンに出会い、魅力に取りつかれました。健康に役立ち、そしておいしい食用サボテンを、日本中に広めていきたいです!
ADRESS:広島県三次市
Instagram:@mogumogu_farm

INTERVIEW
Q1.農業を始められたきっかけは?
安全な野菜をもぐもぐと安心して食べていただきたい、そういう想いで農業を始めました。
Q2.主にどんな野菜を育てていますか?
冬人参、青ねぎ、春菊、食用サボテン


Q3.野菜作りで特に心がけていること、こだわっていることは何ですか?
季節にあった野菜を、農薬や化学肥料を使わずに育てています。植物由来の肥料、刈草、木材チップ、牡蠣殻、カニ殻、など自然にある物を活かしていくことにこだわっています。
Q4.お客様にどんな食べ方をおすすめしたいですか?
食用サボテンは、歯ごたえのある食感とねばりが特徴。
浅漬けは、どちらの特徴も生かされるので、お勧めしたいです。
Q5.にっぽん青果祭にご来場いただく皆さまにメッセージをお願いします!
暑さがまだまだ続いていますが、そんな時こそ、暑さに強いサボテンを食べて、元気になって帰ってください。来場お待ちしています!